2019年5月28日,由海南省委书记、省人大常委会主任刘赐贵任团长的海南省党政代表团到北交所考察,北京市委常委、秘书长崔述强陪同考察,国资公司党委书记、董事长岳鹏,北交所党委书记、董事长吴汝川等接待了代表团一行。

  在北交所交易大厅,吴汝川董事长向代表团介绍了北交所的发展历程、集团化运营模式以及服务国资国企改革、政府部门资产管理、首都城市战略定位、生态文明建设、优化营商环境、京津冀协同发展等方面的情况,并就北交所在新的时代背景下如何服务国家战略和首都城市功能建设做了汇报。
  刘赐贵书记表示,海南贯彻落实习近平总书记“4?13”重要讲话精神,离不开金融产业的支持与服务。北交所经过十几年的发展,交易品种不断丰富,交易规模逐步扩大,这些发展经验对于海南的产权、旅游、体育、环境资源、大宗商品等要素资源交易具有很好的借鉴意义,希望北交所能够发挥平台优势,积极参与海南自由贸易试验区、中国特色自由贸易港建设。